arrow-left Ville

Il sogno di una vita

Un antico roccolo immerso nel verde tra memoria e design contemporaneo.

Credits

Interior Designer

Zenucchi Design Code

Ristrutturazione

Studio Zambelli

Un antico roccolo immerso nel verde...

Un’abitazione unica nel suo genere, un antico roccolo immerso nel verde abbracciato da un filare di carpini che domina la città di Bergamo con una vista mozzafiato. Un desiderio che diventa realtà. Il progetto di interior design, curato dal team di Zenucchi arredamento, rispetta la memoria del passato e della materia inserendo elementi di design contemporaneo minimali per lasciare spazio all’ambientazione naturale. Fondamentale è stata l’opera conservativa e di ristrutturazione seguita dallo Studio Zambelli architettura. La casa si sviluppa su quattro livelli, lunghi e stretti, con aperture su tutti i lati, una composizione che, per essere arredata, richiede molta creatività ed esperienza. “Siamo partiti dal piano terra, da una vecchia scala di legno – racconta il team di Zenucchi – che è stata completamente riprogettata e sostituita con una modernissima e leggera scala in lamiera di ferro cerato che sale fino al sottotetto. Come barriera protettiva abbiamo reinserito il legno pensando, però, a una nuova veste e funzionalità”. Alla scala si accompagna, infatti, una libreria realizzata su misura che si integra perfettamente con la pietra rosso verona mantenuta originale anche per la scala che porta al seminterrato. Proprio perché in questa dimora si assapora un’atmosfera di ricordi e materiali preziosi e naturali, alcuni dei pezzi scelti sono icone del design: la Vitra Eames &Ottoman, nella sua versione originale, la chaise loungue Lc 4 di Cassina, il tavolo Doge di Scarpa per Cassina nella sua distintiva semplicità e trasparenza che lascia vedere tutta la luce e la vista, sia lato cucina che living.

Un tocco di classe si trova nella zona lettura: una poltroncina posizionata davanti al panorama.

Proseguendo al primo piano troviamo la camera padronale, realizzata su misura con un progetto unico che valorizza la bellezza e il comfort. Il bagno, modernissimo, è stato equipaggiato con una cabina doccia con cromoterapia. Un tocco di classe si trova nella zona lettura: una poltroncina posizionata davanti al panorama, volutamente in velluto verde per mimetizzarsi nella scenografia esterna, e un tavolino, trasparente e leggero, quasi impercettibile. Nel sottotetto, completamente recuperato e ristrutturato, è stata collocata la camera di una delle due figlie e il bagno privato. “Anche in questo caso – commenta il team di Zenucchi – il progetto su misura si è reso necessario per seguire le linee del tetto in legno mansardato che hanno definito le forme. Sfruttando la nicchia naturale formata dallo spessore dei muri, nel seminterrato è stato ricavato il bagno per gli ospiti”. Un progetto articolato che ha richiesto la giusta miscela di interventi messa in opera dall’esperienza, professionalità e passione di Zenucchi.

Download
brochure

Clicca sul bottone qui sotto per scaricare e visualizzare la brochure del progetto